per 6 persone:
- 350g di conchiglioni
- 5 pomodori ramati
- 400g di tonno fresco
- un cucchiaio di capperi dissalati
- 100g di olive verdi snocciolate
- una piccola cipolla rossa
- una costola di sedano
- un mazzetto di basilico
- un ciuffo di prezzemolo
- un cucchiaio di pangrattato
- 2 filetti d'acciugadissalati
- uno spicchio d'aglio
- olio,sale,pepe.
Tagliate il tonno a dadini e saltateli in padella con un cucchiaio d'olio e le acciughe.Aggiungete un trito di pomodori,capperi,olive,sedano e cipolla e insaporite con abbondante basilico spezzettato,olio,sale e pepe.
Lessate i conchiglioni e passateli sotto l'acqua fredda.Dorate l'aglio in padella con 2 cucchiai d'olio,unite i conchiglioni e spolverizzateli di prezzemolo tritato e pangratato.
Farcite i conchiglioni con il sugo di tonno e sistemateli su un piatto di portata posandoli su grosse foglie di basilico;pepate e servite subito.
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