- 300g di pesce spada
- 12 gamberi
- 200g di fagiolini
- 5-6 pomodorini maturi
- un pò di farina
- 2 scalogni
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cucchiaio e 1/2 di vino bianco secco
- 1 cucchiaio e 1/2 di vermouth
- 2-3 rametti di timo
- olio per friggere
- sale, pepe.
Eliminate dai fagiolini le estremità,lavateli e lessateli per una decina di minuti in acqua bollente salata.Lavate i pomodorini e tagliateli a pezzettini.
Sbucciate e affetate gli scaloni, tritate lo spicchio d'aglio e metteteli insieme a rosolare in un tegame con l'olio extravergine d'oliva; bagnate con il vino e il Vermouth e fate evaporare a fuoco basso.
Unite i fagiolini scolati e tagliati a metà e i pomodorini , aggiustate di sale e di pepe, insaporire con qualche fogliolina di timo e cuocete a fuoco basso per altri 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.Spegnete la fiamma e suddividete l'intingolo nei piatti individuali, tenendoli in caldo.
Tagliate il pesce spada in 4 fette regolari, sgusciate gli gamberi e infarinate leggermente il tutto.In una padella scaldate 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva e cuocetevi le 4 fette di pesce spada a fuco vivace. Disponetele nei piatti sopra ai fagiolini e al pomodoro; nella stessa padella rosolate per 4-5 minuti anche gli gamberi, poi suddivideteli nei piatti. Spruzzate il tutto con il succo di limone e le rimanenti foglioline di timo e servite subito.
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